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うどんの種類について

こんにちは。このブログは札幌のハリーポッターことわたくし
安田昌夫の日常の生活や日々思うことを中心に書いて行きたいと思います。
札幌のハリーポッターという名前の由来もチョット薄れてきたので
普通に安田昌夫でも良いかもしれませんが、そこはご容赦くださいね。
さて、最近はだんだん暖かくもなり、外に出る日も多くなりました。
とは言ってもここ札幌の地、今でもほかの地方に比べれば充分寒いのですが。。
最近のマイブームといえば、もっぱらうどんです。うどんはいつ食べても
秋が来ないし、体も温まる。それでいて簡単ですぐに作れる!!という
ことで私は大好きな食べ物です。。
でも、こんな簡単に作れるうどんですが、お店で食べるとまた格別なものが
多いんですよね。ということで、お店で食べるのも本当に大好きです。
うどんにはとても多くの種類が有り、カレーうどんやかけうどん、天ぷらうどんや
うどんラーメン(???)なんてものもあります。
ということで、今回から少しうどんの種類について調べていこうと思います。
みなさんも好きなうどんを探してみてください。
出典:はなまるうどん
■桐生うどん(群馬県桐生市)
群馬県は、関東でも有数の小麦粉の産地であった。桐生川の清らかな
水を利用して、家庭において麺を打ったり、おもてなしの際にはうどんを
振舞う習慣があった。典型的メニューは「もり」である。だしは、かつお節や
さば節を利用した醤油味。
⇒桐生うどんというのは、とてもつるつるしこしこで美味しいうどんだと思います。
 若い頃に一度食べましたが、とても美味しくて記憶に残っているうどんの一つ
 です。みなさんも食べる機会があればぜひお試しくださいね。
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